Samstag, 12. Oktober 2019

Praxisseminar Branddienst - Oktober 2019

Bereits zum 15. Mal fand das Praxisseminar Branddienst der Feuerwehr Krems am 12. Oktober 2019 statt. Ziel dieses eintägigen, internen Seminares ist es die Mitglieder nach der allgemeineren Atemschutzausbildung auf Zusatzgeräte, Techniken und Taktiken in der Feuerwehr Krems vorzubereiten. In den vergangenen Jahren konnten rund 200 Kameraden im Rahmen dieser Ausbildung geschult werden.

Montag, 7. Oktober 2019

Land NÖ unterstützt die neue Südwache

Das Projekt zur Errichtung einer neuen Feuerwache Krems-Süd als neue Unterkunft für die Männer und Frauen der Feuerwachen Krems-Angern, Krems-Hollenburg und Krems-Thallern hat nun am 5. Oktober offizielle Unterstützung seitens des Landes Niederösterreich erhalten - und zwar ganz konkret in Form einer Förderzusage.

Samstag, 5. Oktober 2019

Feuerwehr Krems bei der Landeskatastrophenübung im Bezirk Tulln

Am 5. Oktober 2019 fand im Bezirk Tulln die Landeskatastrophenübung statt. Auf mehreren Orten wurden Szenarien nach einem Unwetter beübt. Die Feuerwehr Krems wurde mit der Schadstoffgruppe zu einem Unfall nach Verladetätigkeiten gerufen. Im Bereich einer Spedition kam es bei Verladetätigkeiten auf einem Sattelschlepper zu einem Missgeschick, ein IBC-Container wurde beschädigt und es kam zum Austritt einer unbekannten Flüssigkeit. Mehrere Personen lagen regungslos im Bereich des Stoffaustritts.